Вы здесь: ГлавнаяОрганизация деятельности

Анализ рисков деятельности оку

Деятельность ОКУ сопряжена с рядом технологических, финансовых, политических и иных рисков, которые оказывают на его бизнес большее или меньшее влияние. Эти риски можно оценить и спрогнозировать; от них в ряде случаев можно защититься или, по крайней мере, предусмотреть меры минимизации отрицательных последствий реализации опасного события. Построение эффективного бизнеса ОКУ в долгосрочной и среднесрочной перспективе требует организации системы управления рисками с элементами вероятностной оценки финансовых потерь.

Следует сразу оговориться, что в деятельности ОКУ риски, связанные с сертификацией и лицензированием, минимальны. Согласно Федеральному закону от 08.08.2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (Ст. 17) услуги ОКУ не подлежат лицензированию. Их регулирование происходит только в рамках договорных отношений. Требования по сертификации деятельности в области создания и эксплуатации измерительных систем существуют:

Оценка эффективности отдельных конкурентных видов деятельности

Оценка эффективности возможных видов бизнеса ОКУ производится в порядке убывания их прибыльности по состоянию на конец 2006 г.

Создание АИИС КУЭ

Самый «старый» и самый понятный вид бизнеса. Развивается с начала 90-х годов прошлого века. Получил мощнейший толчок в период подготовки и начала функционирования оптового рынка переходного периода. Прогнозируется, что достигнутый уровень «разогрева» рынка продлится еще 1–2 года, после чего количество заказов уменьшится. Новыми заказчиками будут только потребители, стремящиеся (или обязанные) выйти на конкурентный рынок электроэнергии.

Целью создания АИИС КУЭ является получение точной и легитимной информации для первичных бухгалтерских документов, определяющих обязательства и требования субъектов оптового и розничного рынков друг к другу в отношении покупки (продажи) электрической энергии (мощности) и оказания системных услуг.

Предмет конкурентной деятельности

Предмет конкурентной деятельности

КОММЕРЧЕСКИЙ учет и учетная политика на оптовом и розничном рынках электроэнергии

Определяющим предметом бизнеса ОКУ является коммерческий учет, поэтому необходимо более подробно остановиться на всех аспектах учета, определяемых соответствующей учетной политикой субъектов рынка.

Учетная политика субъектов рынка

Одной из главных технологических проблем работы продавцов, покупателей и сетевых компаний на любом из существующих рынков электроэнергии является проблема организации коммерческого учета, под которым подразумевается взаимосвязанный процесс получения, отображения и регистрации информации о движении товарной продукции с целью проведения финансовых расчетов за нее с использованием установленных государственными органами методик и форм документов . Информацией для коммерческого учета могут служить результаты измерений или иные предусмотренные нормативными документами и договорами данные (например, статистические), размерность которых определяется регламентированным натуральным измерителем.

Укрупненная модель деятельности оку

Укрупненная модель деятельности оку

Суть целевого бизнеса ОКУ заключается в явной коммерциализации процессов измерений и коммерческого учета электроэнергии (включая коммерческий учет таких показателей, как потери электроэнергии в сети и их составляющих – технических, коммерческих, учтенных и не учтенных в узловых ценах). Однако следует иметь в виду, что в принятой на сегодняшний день модели рынка переходного периода и в соответствующей модели коммерческого учета предусмотрено самостоятельное представление данных об обороте электроэнергии всеми субъектами рынка. Поэтому принудить их к заключению договора с ОКУ на оказание информационных услуг невозможно.

Номенклатура потенциально возможных видов бизнеса вытекает из практических потребностей реализации учетной политики. Исходя из сказанного в главе 3 выделим следующие виды деятельности, в которых возможна конкуренция:

Историческая справка и существующее положение

Историческая справка и существующее положение

Для организации любого бизнеса одним из самых животрепещущих вопросов является изучение правового поля будущей деятельности. Бизнес в сфере коммерческого учета имеет ту особенность, что он неразрывно связан как с техническими средствами получения коммерческой информации (в т. ч. в большинстве случаев – с измерительными системами), так и с элементами ее доставки и регистрации. Кроме того, он сильно зависит от постоянно меняющихся требований оптового рынка, изложенных не в нормативных правовых документах, а в договоре о присоединении к торговой системе с многочисленными регламентами.

«Учет» – это очень распространенный термин, который в обыденном сознании применительно к электроэнергетике чаще всего связывается с определением количества отпущенной или потребленной электрической энергии и платой за нее. Учет, система учета ассоциируются у неспециалистов с прибором учета, счетчиком, и часто «образ» этого счетчика мешает увидеть всю проблему целиком, во всем многообразии экономических, технических, юридических и чисто человеческих отношений, возникающих в обществе при функционировании энергетической отрасли . В дальнейшем мы будем разделять термины «измерение» и «учет», в т. ч. и с точки зрения видов бизнеса, основываясь на нижеследующем.

Миссия, цели и задачи оку

Миссия, цели и задачи оку

Опыт функционирования оптового рынка электроэнергии с 2003 г. и ряд проблем, возникающих при взаимодействиях субъектов розничных рынков, указывают на существование принципиального конфликта интересов поставщиков, покупателей, сетевых и сбытовых организаций в сфере коммерческого учета объемов товарной продукции и услуг. С одной стороны, этот конфликт обусловлен объективными технологическими причинами, связанными с наличием точек в электрической сети («точек поставки»), значения перетоков электроэнергии через которые служат основанием для определения обязательств и требований как минимум двух субъектов рынка. С другой стороны, выделение из вертикально интегрированных АО-энерго сетевых и сбытовых компаний привело к необходимости решения множества организационных вопросов при информационном обмене в условиях отсутствия до конца проработанной нормативно-правовой базы.

Страница 2 из 2

Яндекс.Метрика