Вы здесь: Главная

Материалы

Входной контроль

Входной контроль

Входной контроль состоит в определении соответствия поступающих на стройку рабочей документации строительных конструкций, изделий, материалов, грунта и оборудования государственным стандартам, техническим условиям, требованиям рабочих чертежей, паспортам и другим документам, подтверждающим качество их изготовления, а также в проверке соблюдения правил транспортировки, разгрузки и хранения. Входной контроль осуществляется на базах или непосредственно на местах их изготовления службами производственно-технологической комплектации. При необходимости материалы и изделия испытывают в строительной лаборатории.

На железобетонных изделиях ВЛ несмываемой краской должна быть нанесена маркировка с указанием марки изделия, даты изготовления, товарного знака предприятия-изготовителя, массы изделия и штампа отдела технического контроля. Принятая продукция фиксируется в журналах входного контроля. При получении неудовлетворительных результатов, а также при отсутствии сопроводительных документов, их несоответствии или неправильном заполнении составляется акт и передается лицу, ответственному за претензионную работу. Производители работ (мастера) обязаны визуально или измерительным методом проверять продукцию при ее поступлении на прирельсовые базы и пикеты непосредственно перед монтажом. При входном контроле проверяют:

изоляторы – на отсутствие волосяных трещин, сколов, повреждения глазури, трещин в чугунных шапках, погнутости стержней, прочности и плотности цементной заделки, загрязнений стекла и фарфора, на качество оцинковки шапок и стержней;

линейную арматуру – на отсутствие трещин, раковин, повреждений оцинковки и состояние резьбы;

элементы сборных железобетонных фундаментов – на отсутствие поверхностных раковин и выбоин, на наличие гаек и шайб на болтах и их свободное перемещение по резьбе болта, на наличие гидроизоляции, если она предусмотрена;

центрифугированные стойки опор – они не должны иметь больше одной раковины на длине 2 м на боковой поверхности, воздушных открытых пор. Объем шлама не должен превышать 5 % объема внутренней полости, толщина наружного слоя бетона до поперечной арматуры не должна быть менее 15 мм, внутреннего – 10 мм.

Конструкции металлических опор проверяют на отсутствие изъянов в наружном покрытии и погнутостей элементов, также проверяют геометрию конструкции, качество сварных швов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика